Download MP3 Dhammadesana TERBARU: Kesiapan Mental Menghadapi Perubahan Oleh Bhikkhu Khemadharo (Puja Bakti Pagi Minggu, 12 Mei 2013)
|
KEMATIAN DAN PERSEMBAHAN KEPADA LELUHUR
oleh Bhante Hemasilo
The player will show in this paragraph
|
|
Bapak/Ibu, Saudara/Saudari se-Dhamma yang berbahagia, membahas tentang kematian merupakan hal yang menakutkan bagi sebagian orang. Bahkan ada beberapa kepercayaan yang sangat melekat pada masyarakat kalau kita melihat orang mati itu pasti sial. Saudara/Saudari sekalian, apakah anda masih ingat detik-detik ketika kakek, atau nenek, atau mungkin ayah, ibunda, atau mungkin juga istri atau suami tercinta meregang nyawanya? Pernahkah anda bertanya dan berpikir apakah yang mereka rasakan ketika kesadaran mereka meninggalkan raganya? Jadi kesempatan hidup sebagai manusia mesti kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya.
dilihat 684 kali
| « Attanā va kataṁ pāpaṁ, Attajaṁ attasambhavaṁ Abhimatthati dummedhaṁ, Vajiraṁ vasmamayaṁ maṇiṁ | Puja Bakti Minggu (JAN 2013) Dhammacakka | Banjir Nafsu Inderawi » |
