x

Ovadapatimokkha

Pada tahun 2021 ini, Māghapūjā tidak bisa dirayakan seperti tahun-tahun sebelum ada pandemi covid 19. Tahun ini pun Māghapūjā dilakukan umat Buddha di rumah masing-masing. Namun demikian, hal ini bukan berarti umat Buddha tidak dapat melakukan kegiatan puja atau mendengarkan khotbah. Para bhikkhu, melalui rekaman atau media sosial, memberikan wejangan kepada umat dalam rangka mengingat peristiwa penting di bulan Māgha. Dalam hal ini, Y.M. Sri Paññāvaro Mahāthera, Saṅghapamokkha Saṅgha Theravāda Indonesia juga berkenan memberikan pesan Dhamma demi kebahagiaan dan kesejahteraan umat Buddha sekaligus untuk mengingat peristiwa agung di bulan Māgha. 

Y.M. Bhante Sri Paññāvaro Mahāthera, dalam kesempatan ini, mengingatkan kembali pentingnya praktik sesuai dengan wejangan Sang Buddha di bulan Māgha ini kepada 1250 arahanta. Terdapat tiga syair yang disampaikan oleh Sang Buddha yang mana mengajarkan umat Buddha untuk senantiasa melakukan kebajikan demi pembebasan dari segala bentuk penderitaan (dukkha). 

Banyak wejangan Y.M Bhante Sri Paññāvaro  Mahāthera yang sangat berharga bagi kehidupan kita semua. Untuk itu, menyimak wejangan beliau di video ini merupakan berkah bagi kita semua. Semoga kita semua berbahagia, semoga semua makhluk berbahagia. 

Sādhu sādhu sādhu.....


Sumber: BUDDHA DHAMMA INDONESIA